Проверяйте деньги и чеки, не отходя от кассы

Каждый не единожды читал и слышал эту фразу, но как-то  не привыкли мы это делать постоянно, а надо бы.
Однажды, я стейки зубатки купила в магазине. Вот только, когда пакетик в мусорницу выбрасывала, увидела, что на ценнике написано:"Филе палтуса..."
Разница в стоимости рыбки весьма ощутима:182.90 кг зубатки и 249 - кг филе палтуса.
Рыба уже жарилась. Поворчала, но никуда с этим уже не пошла.

А на днях в другом магазине купила горбушу. Набирали много чего, на период самоизоляции для себя и для бабушки-соседки, так что опять не обратила внимание ни на чек, ни на сдачу.
Дома, разобрав сумки, решила подсчитать, сколько осталось денег от суммы,  данной мне соседкой и обнаружила, что купила я не свежезамороженную горбушу, а мойву холодого копчения в вакуумной упаковке. Стоимость горбуши 156 рублей, а мойвы -308.
Ну не везёт мне с рыбой!

На следующий день пришлось ехать в этот  магазин ещё раз. Забыли кое-что ещё купить.
Мало надеясь на что-то, зашла к администратору. Показала чек, обсказала ситуацию.
Оказывается, мне повезло. В данное время в магазине вообще не было мойвы. Мне
вернули разницу в стоимости.
 
Был случай, когда дважды "пробили" сыр. Но это обнаружилось сразу. Сыр был достаточно дорогой и насторожила большая итоговая сумма.
Вспомнился и ещё случай с сыром, когда на ценнике была указана одна сумма, а в чеке другая. Кассир и консультант объясняли это тем, что не успели сменить ценник, а вот, когда пригласили администратора к кассе, нам продали этот сыр по заявленной стоимости.

На днях соседка в своём чеке обнаружила, что оплатила вместо печенья 600 г горбуши.

Мама купила пять пакетиков красного жгучего перца (посыпает картошку в подполье, чтобы мыши не трогали) - пробили шесть, думала, что просчиталась...
Нет! Пакетиков пять - деньги взяли за шесть.

Везде глаз да глаз нужен!





Фото из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Оленька! Спасибо за учебу. Только все мы любим учиться на своих ошибках. А" глаз да глаз везде нужен!" Удачи Вам, Любви и терпения! Будьте здоровы! Валентина.

Игорь Карин   10.04.2021 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
"Доверяй, но проверяй" :)

Ольга Смирнова 8   10.04.2021 13:40   Заявить о нарушении