О, неужели я владею

Ты снова в красном - я сражён!
Тобой врасплох застигнут -
Глазами ем, заворожён,
Вот-вот навстречу прыгну!

Вот-вот нарушив этикет,
Сожму тебя в объятьях,
Чтоб так застыть "ни жив-ни мёртв"
Насколько жизни хватит!'

Но ты ведь счастье не моё -
Приходится таиться,
Но то и дело выдаёт
Меня сердечный приступ.

О, неужели я владею
Воображением твоим?
И не во сне, на самом деле
Тобой замечен и любим!

Поверить в это так непросто,
А верить хочется, как жить,
И даже явному притворству
Готов я сердце обнажить!

Но ты с притворством не знакома,
Со мной так искренне добра,
Что верую писанию святому -
Возникла ты из моего ребра!

1982


Рецензии