Май уже спешит

Сегодня ночь волшебною была.
Такой апрель мне долго будет сниться.
Вот только жаль, черешня отцвела.
И эта ночь уже не повторится.

А где-то юный май уже спешит,
В свою палитру собирая краски.
А мы, с надеждой в глубине души,
Каждое утро просыпаясь, верим сказке.

Уже и горлицы гнездо вьют у окна.
Гу-гуканьем своим меня разбудят.
Несутся дни, а жизнь, увы, одна,
Второй такой весны уже не будет.

В апрель пойду по белому ковру,
Что устлан для меня вишнёвым цветом.
Встречать туман над речкой поутру,
Где целовались мы с тобою прошлым летом.


Рецензии