Примерка. Христос Воскресе!

Один поэтишко нашел себе занятье
И мерит всех линейкой от портного.
Зачем? - чтоб женщины влезали в одно платье,
То  ветхим став, для моли, как съестное.
Не гуманист он и не лидер, не пропойца,
А так, чадящий словом в свое небо.
Наглец, за поведенье ему только двойка.
А что с ним делать? - тот ещё нахлебник.

Хочу я накануне Пасхи вспомнить близких,
Живущих на другой давно планете.
Я часто в церкви им пишу с молитвой письма,
И утром мне заря от них ответом.

Душа страдает сильно, горько плачет сердце -
 Не вижу коль в поэте искры Божьей.
Рушник, скажу ещё попроще полотенце
Становится кровавым, будто Солнце.
То кровь его - Христа, правителя Вселенной,
Путь к свету указал в житейской пьесе.
Любовь и наша вера, станьте равноценней,
Возрадуемся вновь: Христос Воскресе!


Рецензии
Поздравляю Вас с Пасхой, Олег Александрович!

Желаю здоровья и гармонии!

Натали Талисман   19.04.2020 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.