Я везде опоздал

Я везде опоздал, когда только родился,
там, где был нужен, не пригодился.
Но я, не сдаваясь, начинал всё с начала,
всё к чему шёл, от меня убегало.

Всё то, что я строил, рассыпалось к чёрту,
всё чаще себя ощущаю я мёртвым.
Улыбка сменилась мышечным спазмом,
а речь моя полниться только сарказмом.

В глазах угасает последний огонь,
а люди всё реже приносят мне боль.
И меркнут, и тонут в пучине мечты,
но всю жизнь мои помыслы были чисты.

Никогда я не думал быть хитрым и юрким,
а следовал мысли быть честным и чутким.
Пытаюсь терпеть, что б не выйти из строя,
весь град неудач принимаю я стоя.

Я знаю, я верю, я вижу конец,
жизнь движется к счастью и дойдет, наконец.
Останусь я верным идее своей,
быть честным и чутким средь лживых людей.


Рецензии