прошлое

В небе тихо пели звёзды,
над Невой луна плыла,
уже час довольно поздний,
белой ночь эта была.
И о чём Нева шептала,
пенясь лёгкою волной;
я Есенина встречала,
посреди толпы людской.
Там карета подкатила,
вышел Пушкин молодой,
Гончаровой облик милый
под вуалькой голубой.
Этой белой ночью мнится,
при Неве и при луне,
что проходят мимо лица,
узнаваемы вполне.
Пётр первый у Царь-пушки,
ус свой чёрный теребит,
и в немецком платье узком,
гренадерский полк стоит.
....
идя по Невскому проспекту,
по сторонам я огляжусь:
за всё спасибо мои предки,
о вас я помню и горжусь.
И ты, Россия молодая,
и бой за город Ленинград,
о вас я предки вспоминаю,
лишь только оглянусь назад.


Рецензии