Горестная песенка Медвежонка

1.
Я не успел тебе сказать,
(о чём теперь жалею),
что не пришлось мне повстречать,
кого-нибудь смелее,
что ярче взгляда твоего
одно лишь солнце светит…
Ах, Ёжик, Ёжик, на кого
меня ты бросил одного
на свете?!

Какое горе! Вот беда!
Прощай, дружочек, навсегда!
На небе светом голубым
зажжётся новая звезда,
что будет именем твоим
навек отныне названа…
И станет нам сиять она!
И станет нам сиять она!

2.
Вдвоём в тенёчке не сидеть,
не пить с вареньем чаю…
Ах, Ёжик, я – твой друг, Медведь,
так по тебе скучаю!..
Конец прогулкам при луне,
беседам на закате…
И даже страшно думать мне,
с кем буду звёзды в тишине
считать я?!

Какое горе! Вот беда!
Прощай, дружочек, навсегда!
На небе светом голубым
зажжётся новая звезда,
что будет именем твоим
навек отныне названа…
И станет нам сиять она!
И станет нам сиять она!
 


Рецензии