Я чувствую себя отчаянным глупцом

Тобой за безрассудство осуждён,
На холодность я не имею никакого права.

Мы слишком многого
порой от жизни ждём,
В себе святое обрекая на потраву.

Вокруг тебя с пристрастием кружу,
Свою любовь пытаясь опровергнуть,
Но, как ни силюсь, я не нахожу
В твоих чертах ни суеты, ни скверны.

На благородством озарённое лицо
Смотрю с благоговейным обожаньем
И чувствую себя отчаянным глупцом,
Который, бог ни весть что,
сам себе воображает.

Но что мне делать?
Как мне стать "умней"?!
Как перестать к тебе доверчиво тянуться?!
Когда овладевает мной любовь ещё сильней,
Лишь только стоит мне с тобою разминуться!

1982


Рецензии