Пасхальный праздник

Апрель. Святое воскресенье,
Пасхальный праздник подошёл,
И просят все благословенье,
Чтобы огонь к ним снизошёл.

Огонь зажёгся. Все ликуют,
Везде звучат колокола.
Друг друга скромно все целуют,
«Христос воскрес» гласит молва.

Идут люди  в церкви, храмы,
Несут святить дары земли,
Что вырастили на ней сами,
И сами их же испекли.

Я атеист, но яйца крашу,
И вкусный испеку кулич,
Традицию  я помню нашу,
Зря отрицал её Ильич.


Рецензии