Пасха 2020

Тёмно-красный закат впереди,
Пусто в лавке.
Храмы вроде открыты. Входи,
Но по справке.

На планете решится без нас —
Будет лето.
Хочешь жить — получи аусвайс,
Чтоб не это...

Чтоб не думал стоять впереди.
— Веришь?
— Верю.
Докажи, что достоин войти
В эти двери!

А зайдёшь — не показывай нос,
Лезь в инеты.
В конуре пригорюнился пёс
Без билета.

Я ногой заграждения снёс —
Есть победа!
Крикнул: «Братцы, Воскресе Христос!!!»
...
Без ответа.

Только дворник седой подошёл:
«Это к чаю!» –
Протянул неприметный мешок
С куличами.

Я спросил его: «Дядя Шахран,
Что же люди?!»
...
«А у нас, — говорит, — Рамадан
Скоро будет».

Мы молчали. Горела луна
Чёрно-красно.
Допивается чаша до дна.
Вот и Пасха...

А.В.С.


Рецензии