Звенит, звенит капель...

Весенняя капель встречает лёгким вздохом.
И утренний туман не так уже тосклив.
Как хочется сейчас, о нежном и далёком,
О домике родном мечтать - шепча мотив.

Берёзка под окном, сирени запах сладкий!
Всё это, как сейчас, в глазах опять стоит.
И бабушкин обед - картошечка с поджаркой,
И тёплый, чёрный хлеб был молоком запит.

Звенит, звенит капель... С годами слышу ярче
Того, что может быть, тогда не замечал.
Уже две трети там, в том милом и манящем,-
В мычание коров, в рассветах, что встречал.

Когда-то, может быть,- надеюсь будет тоже,
Вдруг вспомнят и простят, и скажут: "Вот тогда"...
Жаль время так летит,- не стану я моложе,
Поэтому весна так память бередит.


Рецензии