О если б небо говорить могло

О если б небо говорить могло,
О сколько бы оно нам рассказало
И то, что у него есть тоже дно
Наглядно всем сегодня показало.

Оно не яма, не помойное ведро,
Не может бесконечно в ширь раздуться
И как живое с телом существо
От дыма может тоже задохнуться.

Оно давно от нас ждет голубей
Скрепляющих влюбленные сердца,
И хочет погонять воздушный змей,
Или услышать крик ...:,, Так счастлив я!,,.

Давно мечтает лик земли умыть,
Чтобы живое все напившись не засохло,
Но у него от дыма и огня
Давно уже все в горле пересохло.

Оно устало принимать в себя
Плевки ракет и гарь чадных покрышек,
И души умерших от нелюдей детей,
Простых таких девченок и мальчишек.

Оно еще немного покоптит
И сил своих последних наберется,
И смоет водами, и все сметет,
И все нечистое в потопе захлебнется.

Такой ответ для нас неотвратим,
На что еще надеяться хотим мы,
Мы в небо отправляем черный дым,
А следом с ним и наши все молитвы.
             
Год написания: 17.04.2020
Фото из интернета


Рецензии