***

Я быстро сгораю. Не потушить,
Тлеет душа на столе.
Чувства чертовски сложно душить,
Когда полыхаешь в огне.

Я выгораю. Не пытайся спасти,
Ни меня, ни мои мысли.
Знаешь, пора мне давно уйти,
Занеся себя в чёрные списки.

Я перегораю. Потухшая лампа
На десятки и тысячи ватт.
Теперь я для вас - засохшая пампа,
Смотрящая томно в закат.

Я дымлюсь, но дым этот слабый,
Как тихое слово: «Спаси».
Серый, разбитый, от жизни усталый,
Шепнёт на последок: «Прости».

Я чернею. Меня не согреют
Ни счастье, ни радость, ни сон.
И я не узнаю, как руки немеют,
Когда он беспечно влюблён.

Уголь. Нет света. Лишь тишь в темноте.
Помятые строчки из книг.
Все это - будет на память мне.
Темно. Жизнь - один миг.

Так живи.


Рецензии