Сказка про Колобка на новый лад

 Жили - были дед да баба.
 Жили, вовсе не тужили.
 Тесто быстро замесили,
 Печку тоже затопили.
 Круглый, гладкий, для души
 Колобок они спекли.
 Колобок-румяный бок
 На окошке прыг да скок
 Вдруг внизу он очутился,
 По тропинке покатился.
 Песню тихо напевал:
 "Я от деда убежал,
 Я от бабы убежал..."
   Вдруг навстречу: "Стой!
   Постой! Ты кто такой?
   Вижу гладкий, круглый
   И, наверно, очень вкусный."
   Колобок ему в ответ:
   "Грозный вижу ты, Медведь.
   Я катился по тропинке,
   Там кусты лесной малинки.
   Там и ягоды, Медведь,
   Там и будет твой обед!"
   Сделал трижды кувырок-
   ...От Медведя он убег.
 Дальше скачет наутек,
 Тихо песенку поет:
 "Я от деда убежал
 И от бабы убежал,
 От Медведя я убег..."
 А навстречу Серый Волк.
 " Стой! Тебя я проглочу!
 Я голодный, есть хочу!"
 Колобок ему в ответ:
 "Ты голодный, спору нет
 От меня ты сыт не станешь
 И желудок не обманешь.
 По секрету расскажу,
 Там в малиновом кусту
 Может Лось или Лосиха
 Притаились очень тихо.
 Ты туда скорей беги
 И наешься от души."
 Волк задумался немного,
 Колобок быстрее ходу.
 Покатился наутек
 и от Волка он убег.
   Дальше скачет неспеша.
   А тропинке нет конца.
   И откуда ни возьмись
   Заяц с длинными ушами
   На пути у Колобка:
   "Ой, привет! Ты мой обед!"
   "Нет, Зайчишка, извини,
   И тебе привет, пойми,
   Если есть меня не станешь,
   Расскажу, где сытым станешь.
   Рано-рано по утру
   Я бежал на том лугу
   Там капуста и морква
   То и есть твоя еда."
   Заяц за ухом чесал,
   Колобок тут и сбежал.
 Долго по лесу скакал
 И немного он устал.
 И на ту саму беду
 Встретил Рыжую Лису.
 А она и говорит:
 "Я хочу с тобой дружить."
 Колобок Лисе в ответ:
 "Скушать ты меня мечтаешь.
 Из деревни кур таскаешь,
 Проводи меня туда,
 Попрощаюсь, и тогда
 Съешь меня потом, Лиса."
 Та раздумывать не стала,
 Ту тропинку показала,
 Прямо к дому привела:
 "Иди, простись, и нам пора."
 Колобок залаял вдруг,
 Разбудил Собак вокруг.
 Они прогнали ту Лисицу,
 Хитро-рыжую сестрицу.
   Колобок и прыг, и скок-
   Прямо в дом через порог:
   "Я успел! У вас обед!
   Здравствуй, баба! Здравствуй, дед!"
   
 
   


Рецензии