Вопреки китайской угрозе

Слыхали ли средь прочих информаций,
Что лет примерно через пятьдесят
У нас не будет вовсе некитайцев
И русский, может, тоже запретят?
Но вытащила словно я занозу
Сомнительный весьма подобный факт.
Подумайте: китайскую угрозу
В какой собрать им надобно кулак?

Коль вы решили Колю или Ваню
Иначе величать: Кол-Юнь, И-Вань, -
По желтолицей морде, но румяной
Узнаете – он все-таки Иван.
Откуда у китайского Ивана
Загадочная русская душа?
Забить сей генофонд – хоть цель не странна,
Но, как идея, все ж не хороша.

А станете Наташу или Машу
«Нат-Хань» именовать или «Ма-Ню», -
Как запретить могу я? – дело ваше.
Поймете, что придумали «муйню».
У Машеньки оладушки и каша.
И нет в кастрюлях Шариков ноги.
С капустой (не пекинской - настоящей)
Затеяла Наталья пироги.

Допустим, в подражание китайцам
Ввести решили пропусков режим.
Понятна мера – что тут удивляться?
Но результат – увы! – непостижим.
Контроля метод оказался скользким.
Московское метро вам не Ухань.
Подавлен даже сам микроб заморский –
Затерли рукавами целый клан.

Воспитаны в коммунах, коллективах.
Один в общаге детский велодром.
Росли мы не в коттеджах, а в квартирах:
В шестнадцати квадратах вчетвером.
Очередей эпоха, дефицита
Нас приучила быть к плечу плечом.
Притягивают к ближнему инстинкты, -
Поэтому народ везде сплочен.

Не запугаешь русского дубиной, -
Возьмет дубину большую Степан.
А выпишите штраф по карантину –
Вам русский с фигой вывернет карман.
Совсем пропал (бывает и такое) –
Но на груди Распятие и Бог.
И даже если вышел из запоя, -
То в этом тоже Господи помог.

Не вырвать с корнем русскую вам душу.
Ростки пробьются снова там и тут.
Бессмертную родимую «Катюшу», -
Уверена! - и в Лондоне поют.
Москва – столица Родины и сердце,
А Волга – наша матушка и кровь.
И все, что можем дать мы иноверцам, –
То только дислокацию и кров.

18.04.2020


Рецензии
Да, русскую душу, её стержень, как шило в мешке, не утаишь. Вполне оценила юмор, переходящий в сатиру, и надежду, что Россия была и будет русской православной страной, как бы её ни питались изменить и исковеркать. С солидарностью и уважением

Валентина Гаврюшина   08.04.2021 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Валентина, за солидарность, понимание и оценку!) Доброго Вам дня!

Блэк Баттерфляй   09.04.2021 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.