Ни шагу назад!

Вы прошли тяжкий путь сражений и тризны,
Жизнь свою отдавая во имя Отчизны.
И не думали вы, что могло быть иначе –
Путь к победе тернист, полон боли и плача.

В моем сердце  навек дух весны в сорок пятом,
Когда выгнали прочь фашистов проклятых.
И  все города спасённой Европы
Вставали с колен, засыпая окопы.

Почему же сейчас, не на поле сражения,
Нашу Память стирают в иезуитском сожжении.
Сколько нужно иметь окаянного рвения,
Чтоб глумиться над тем, кто стоит без движенья!

Ни шагу назад не сделаем мы,
Ни пяди мы не отдадим Своей земли!


Рецензии