Ангел - вестник Божий

"Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям." (Евангелие от Луки 2:9-10)
Цикл " Рождественские чудеса"

Вдруг в ослепительном сиянье
Святые Ангелы с Небес.
В Рождественскую ночь знаменье
В потоке света и чудес!

И возвестили радость людям:
Господь явился во плоти
И показал Себя народам,
Чтоб человечество спасти.

Как много Ангелов явилось.
Все славят Бога и гласят:
"Велик Господь и достохвален!
Мир на земле! Господь наш Свят!

Под сводом Царского Престола
Сын Божий на земле рожден!
И в славословии пророка
Иисус Христос превознесен!"

От Рождества до вознесенья
Служили Ангелы Христу.
Испита чаша искупленья,
Восхищен Ангелом к Отцу.

    "В Божьем присутствии начинают происходить чудеса исцеления, освобождения, внутреннее изменение - все, что нам нужно, есть в этой славе." (Рик Реннер)
         
          18 апреля 2020


Рецензии
Возьму на вооружение Псалом 90
Я не силён в Священных книгах, я больше по Крестоносцам.
Именно они и привели меня к Вере в далёком 2008 году.
И Слава Богу, что есть те, кто пишет вот подобные Вашим стихи.
Кто действительно разбирается в Слове Божием.
Благодарю,
Серж. +

Серж Ив 74   14.06.2020 16:12     Заявить о нарушении