Приснился сон

(Сон моей мамы)

Приснился сон: сижу в машине я,
И заблудились, как в лесу дремучем.
От страха слёзы лью я, не тая,
И надо мной сгущаются лишь тучи.

Навстречу женщина, смотрю, идёт,
И обратилась к ней я с просьбой слёзной
Помочь найти нам выход и вперёд
Вновь продвигаться, так как слишком поздно.

- Идти по улице вам надо, чтоб
Увидеть старца, - путь он вам укажет, -
Меня овеял в этот миг озноб,
И затряслись от страха руки даже.

- Прощенья надо у него просить,
И лишь тогда он путь тебе укажет.
Тогда во тьме не будешь колесить.
Его прощенье для тебя так важно!

Исчезла женщина, а я пошла
Судьбе навстречу, чтоб увидеть старца…
И вот его я наконец нашла,
А он исчез, не дав ему признаться

В моих грехах, прощенья чтоб просить
И отпустить грехи мои, как в храме…
Мне остаётся только колесить
По жизни этой, словно в жуткой драме.

Пройдут года и к вере я приду,
И упаду пред старцем на колени,
Чтобы душе не полыхать в аду.
Судьбу свою лишь сами мы изменим.


Рецензии