Когда в ночи дождь ломится в окно

Когда в ночи дождь ломится в окно,
И время отсекает по мгновенью
Из малости, отпущенной тебе,
Как странно – мрак всесильный, всемогущий,
Способный распластать и раздавить
Всё, что ещё дышать не перестало –
Он  затаился  где-то там, в углу.
Оттуда шепчет тихо и невнятно:
«Ну что, не спишь? Но пробуешь писать?
И, стало быть, пока ещё живая.
Действуй. Я мешать тебе не стану.
С рассветом я уйду, ведь я не вечен.
И ночь возьму любимую с собой.»
Ты всерьёз ему готова верить.
Непостижимо, мистика, обман…
Но мрак уходит в шапке-невидимке.
А дождь всё льёт. Бег времени жесток.
Но он проснулся – первый луч рассвета.
И жизнь опять хозяйскою рукой
Прекрасные мгновенья разбросала.

28 марта 2017 г.


Рецензии