На карантин уходит день

На карантин уходит день,
Под маской пряча злую мину,
Обвислых коромыслом губ и лень
Коробит в горб верблюжий спину...

Но, если тело - просто труп
в обёртке  ауры небесной,
то уж Душа - живая  суть
Любви к телесам - безвозмездно...

И Млечный Путь в ладонь, как ртуть
из градусников бьёт  фонтаном...
На карантин! Какая жуть!
Закрылись Рай и Царство Ада!

Здесь в геометрии углов
пропитанных тоскою комнат,
в цепях невидимых  оков
Я обездвижен, в сердце - омут...

Как камень падший в океан...
Кругами волны разбежались...
На карантин, в карман, в капкан
увяз обеими  крылами....
*********************************2020 НАРА Регул Дао Ан


Рецензии