К вопросу о мате

Соглашусь, не мёд для слуха,
Ваша бляха, наша муха.
Но ведь острое словцо,
Как «кощеево яйцо».
…..
Не поймёшь на раз, два, три,
Что и в ком сидит в нутрии.
Заяц в нём важней иль утка,
Где сарказм, а где лишь шутка.
…..
Ведь могучий наш язык,
Острословом быть привык.
И пусть шут заденет фата,
Лишь бы было всё без мата.
…..
P. S.
Мат он словно соль к еде,
Ну, какие тут запреты.
Но уверен, быть беде,
Коль смирятся с ним поэты.

*****16.03.15г.


Рецензии