Шанс с бодуна

***
Лет шести, в резиновых сапожках,
топчется в густой грязи пацан.
Утопая в жиже понемножку
(не серьёзно, в общем, понарошку):
сам играл, когда ходил в мальцах.

Только вижу, вытащить не может
парень ноги, хорошо увяз.
С бодуна на травке придорожной
я сижу с помятой красной рожей -
пацана из грязи вылезть шанс.


Рецензии