Лисья тропка шалая

Бережком всё топаю.
Не о том мечтается.
Раздвоилась тропочка.
Мысль на мысль бросается.

Сам в себе запутался.
Где же я - не ведаю.
В серый плащ укутался.
Дождь ко мне с беседою.

Ветер в душу капает
Ягодкой рябиновой.
Сердце вздохи хапает
Кровушкой рубиновой.

Чёрный ворон каркает.
Это к непогодине.
Где ты, лето жаркое?
За какой болотиной?

И совсем не радуюсь
Небу тёмно-синему.
Пахнет снегопадами
И морозным инеем.

Завела в далёкое
Лисья тропка шалая.
Счастье синеокое
Красотой не балует.


Рецензии