Ночь изумленного кота

Где-то в ночи голубь скрыл небосводы
Серой натурой у крыш -
Возле окна глядел резво мой кот, и
Был изумлен мой малыш,

Не замечал темень неба в оконце!
В царство луч света пришел -
Пусть и никак не похож он на солнце,
Но кот посланцем все ж счел.

Голубь смотрел на него очень долго,
Красноречиво молчал,
Ведь вспомнил вдруг кот, где ж все следы толка:
Зачем же хозяин серчал?

Спать не давал ему без перерыва,
Враз превращая в сову.
Бедный хотел жить в своих снах счастливо...
Жаль, зрит кошмар наяву.

Кот будто болен пустой темнотою,
Если героя нет в снах -
Лучше бы он наградил теплотою
Друга в прикрытых ногах,

Чтобы заря в лучах вмиг покраснела,
Утром я подобрел вширь
И крикнул на всю квартиру вновь смело:
"Мальчик мой! Что? Значит мир!"


Рецензии