Было бы лучше...

Мне нужно что-то, в чём есть логика и система,
Чтоб под ногами не путалось, не изгибалось в спираль,
Чтоб это что-то имело крышу и стены,
А ещё... пусть в этом будет мораль.
Вот получить бы всё и желательно сразу,
Чтоб это были дела, а не только слова,
Было бы лучше, если б целой осталась ваза,
А героиня романа... пусть она будет жива.
Если всё сразу нельзя, пусть будут детали,
Дни, недели, этапы большого пути,
Но... чтобы неприятности нас не ждали,
А мы были в курсе, где они могут произойти.
............
( Катерина Карпелевич, 18.04.2020 )


Рецензии