Душа людская, как невеста

Владыка жизни шёл на Крест:
Открыть для нас Обитель Неба,
Там есть для верных много мест, -
Христа предателем кто нЕ был.

Христа Воскресшего-Творца -
Душа людская, - как невеста.
Второго в Троице Лица
Зла Победитель занял Место.

Иисус Сладчайший к людям Благ:
Омыл сердца Своею Кровью,
(Да не захватит дУши враг!) -
Исправит их Своей Любовью.

Он обелИт одежды тех,
Кто каялся, Ему молился,
И в вечности сотрётся грех, -
Любви Его кто причастился.

- Душа ведь христианка всех, -
ТертуллиАн сказал когда-то.
Заблудшие, оставим грех,
Так как - во тьме, не с тем – «солдаты»...

Прости нас, Господи, прости
Слепых и страстных, грешных разных,
Спаси на жизненном пути
От бед и вирусов заразных.
18.04.2020г.

Святой Макарий  Великий: «Христос есть Небесный Жених, а душа невеста Его, цветущая и бесстрастная...».
 «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.  Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите навстречу ему». Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе». Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам». Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас». Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Мф.25:1-13).


Рецензии
Чем больше я читаю религиозных стихов, тем больше ощущение некоего необъятного чувства, что всё это не могло никем быть просто придумано.
Религия сильней любой мистики.
Стих хорош, особенно то что сказал Святой Макарий Великий.
С Праздником,
Христос Воскресе!
+

Серж Ив 74   19.04.2020 13:20     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Благодарю, Серж! Вам творческих успехов т всего самого наилучшего! Вас тоже с Праздником! С уважением, Л.Д.

Любовь Дивная   19.04.2020 17:42   Заявить о нарушении