Врачи-офтальмологи

Вы, офтальмологи, прекрасны!
Глаза читаете – «с листа»!
Такая сила, вдохновенье,
И совесть, главное, чиста!

Не огорчайтесь, не смущайтесь,
Ведь человек уж так рождён:
Один-то ни во что не верит,
Другой-то верой награждён!

Глаза – это основа в жизни
В глазах – людская красота!
И зрячий – он собой гордится,
Слепого ждёт лишь пустота!

И человек, который видит
Чарующий, волшебный свет,
Богами явно не обижен
И будет счастлив много лет!

Судьба незрячего – иная,
Она трудна наоборот!
И боль души, и мрак без края
Его и гложет, и гнетёт…

Таких людей всё больше стало
В России-матушки стране;
Не только пожилые люди,
Есть молодёжь – их жаль вдвойне!

...Спасибо вам, врачи глазные
За ту заботу и любовь!
Мы пожелаем вам успеха,
Здоровья, счастья вновь и вновь!

13. 12.2019 г.


Рецензии