Снегом перемен

Утро ждет снега -
Огненной рекой...
Приговором века,
Пламенной строкой.
Только бы проснуться
Вольной птицей... Той...
К Солнцу повернуться
Снежной стороной.
Трепетом ладоней
Зачерпнуть закат...
Звездным пленом кони
Понесут назад.
Эхом дальних странствий -
В те былые дни,
Где мы потерялись...
И зажгли огни...
Где тропой лесною
Мы к вершинам шли...
Где себя собою
Мы не обрели.
Птица снега просит.
В даль... Через века...
Пламенем уносит
Юности строка.
Будет даль слепая
Яростью огня,
Душу обнажая,
Убивать меня...
Будет вьюга злиться -
Ветрами измен...
Юность возвратится -
Снегом перемен...    


Рецензии