Он пел романс, возвышенный и строгий

Он пел романс, возвышенный и строгий.
Плыл голос, полный силы вдохновенья.
Казалось, что ему внимают боги –
Таким прекрасным виделось мгновенье.

Была любовь предчувствием начала.
Намёком. Лёгкокрылым дуновеньем.
Он пел романс. Мелодия звучала
Надеждой, обещаньем, откровеньем.

Она грустила. Молча. Безучастно. –
Он не был тайной сердца. Не случилось. –
Но как пел! Взволнованно и страстно!
И в этот миг она в него влюбилась…

21 марта 2017 г.


Рецензии