Треугольники- конверты

Перед боем на привале,
Когда пушки не стреляли
И стояла тишина,

Письма все бойцы писали
Матерям,подругам.Знали-
Очень ждут  от них письма

Их любимые родные.
"Не волнуйтесь,дорогие,
Бьём мы фрицев,те бегут!

Я здоровый и воюю,
Очень крепко всех целую.
Скоро Гитлеру капут!"

Треугольники простые
Почтальоны приносили.
Эти весточки с войны

На родимую сторонку
Быть могли и похоронкой.
Сколько прочитали их,

Похоронок треуголок.
И рыдали без умолку
Мать,любимая  жена...

Треугольники-конверты-
Долгожданные приветы...
Не забудь о них,страна!

фото из интернета


Рецензии
Чудесно и патриотично написан вами стих.

Сергей Лутков   21.04.2022 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,рада,что Вам понравилось моё стихотворение!С теплом!

Нина Травникова   21.04.2022 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.