Соприкосновение

в твоих глазах, как прежде в моих, космос разлился тягучими
лужами. ты не привык, что откуда то не уйти.
свободой и северным ветром пронизаны, наскоро скручены
тугими узлами несовершенные наши пути.

ты не привык оставаться, я не умею быть ближе, чем
пушечный выстрел протянутой сквозь невнятность всего руки.
сплетаться косыми пальцами с беспечностью в теплую искренность -
всё то, чего так боимся мы, притяжению вопреки.

рассвет распластается по небу внезапными рыжими брызгами,
протянемся тонкими струнами по разным его сторонам.
но если ты мягкие блики, то я сыплюсь колючими искрами.
мы смешные в наивном желании уложить мир к своим ногам.

но только одно касание закрутит мою вселенную
с безумной, нелепой скоростью. катализатор смысла.
жжет пальцы всего секунду, а потом за одно мгновение
твой космос тягучий наполнится теплыми, мягкими искрами.


Рецензии