Горизонт

Там, где сланцы, там, где глины
Под собой укрыли местность:
Горизонт - внутри равнины,
А под нею - вся окрестность.

Окоёма бесконечность
Вижу я, и врать не стану,
Море, канувшее в вечность -
Я туда же тоже кану.

Знаю, это будет вскоре -
Годом больше, годом меньше.
Кану, но не стану морем,
Став бездонней и кромешней.


Рецензии