Шиповник

Зачем тот день смущал и хохотал,
ветра, зыбучие пришли весною?
а мне хотелось петь и карнавал,
и те цветы- шиповника, ночное.

Он рос у изгороди, ему весна,
дарила вечное, в объятиях это платье,
такую зелень, листья, словно сватья,
приходят по весне и по любви.

И цвет, который скоро разродится,
с шипами - иглами, вновь так сродниться,
и будет день, не отвести мне глаз..
ах, если б юноша, я повстречала вас..

Шиповником иль запахом весенним,
вы предложили стать вашей судьбой,
но запах этот сносит ветер, сено..
мечталось, только летом и с тобой..


Рецензии