Глашатай правды

 
16 апреля 2015г в день светлого
Воскресения у своего подъезда
Был убит Олесь Бузина.


Летят мговенья и века
Без нас. Когда мы есть, то с нами.
Уносит времени река
Что есть. А что за временами?

Пять лет назад, а, как вчера,
Погиб Олесь невольник чести,
Как рыцарь книги и пера,
Творил как жил, не ведав лести.

Его оружие – слова,
А слова' правды пули крепче.
Поэт, историк, ГОЛОВА,
Для многих нас он был предтечей.

Мрак наш пещерный освещал,
Его никто в том не неволил,
Молчать не мог, вот и вещал,
Олесь о нас  для нас глаголил.

Он власти ложь разоблачал,
Он костью в горле был для власти,
Власть он в нацизме уличал,
Спасал людей он от напасти

Он говорил открыто, смело
Сгорала ложь от тех речей.
Власть запугать нас всех хотела,
Послав к Олесю палачей.

Но не его они убили,
Ведь правду-то нельзя убить.
Они себя в себе сгубили
И дальше им в неправде жить.

От лжи лишь истина спасенье,
Для тёмных сил ложь интерес.
Убит Олесь был в ВОСКРЕСЕНЬЕ,
Надеюсь, Бузина ВОСКРЕС!  18.04.2020г


Рецензии