Христос Воскрес!

Он Всемогущ!
Но скромен был
И всех любил
Всё знал!
Чего и кто достоин
И чудеса язычникам явил!
Не принуждал
Рассказывая притчи
Лишь постепенно разум открывал
Но фарисейскому обличью
Нет места в Храме
Выгонял
И толпами царя встречали
А он с улыбкой
На осле!
...
В тени Тельца
Навет змеёю
Судить такого мудреца!
И вот уже венец терновый
И крест до самого конца!
А накануне он молился
Кровавый пот глаза залил
Когда к Отцу он обратился
Чтобы неведущих простил.
...
Уж больше двух тысячелетий
Мамона новая - прогресс,
Так не хватает людям плети
Как пыль повыбивать всю спесь! 
Через себя нам дал надежду
Все муки плоти перенёс!
Из правды сотканы одежды
И милосерден наш Христос!
Всё ярче свет
Он днём заметен!
Протрите вечные скрижали
Закон давно в них изречен
Грешили
С верой выживали
Вот снова тень по всей Земле!
Но уталив мои печали
Свет продолжения в огне!
Сошёл огонь
То знак небес:
Спасенье празднично отметим
Христос воистину воскрес!


Рецензии
Большое спасибо за стих ЕГО можно читать каждый день, чтоб не забывалось ни одно мгновение С уважением Вия

Вия Баянова   21.07.2020 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо преогромное за внимание и поддержку!
Очень и очень приятно!
Настроение поднялось!
Не знаю как и благодарить!
Кланяюсь Вам!
Храни Вас Господь!

Александр Полуев   21.07.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.