Бог закроет одну из волшебных дверей

Бог  закроет  одну  из  волшебных  дверей, -
«Входа  нет»  –  проступает  бельмом  на  табличке, -
Мы  уже  не  припомним,  что  было  за  ней,
Но  волнуемся,  в  силу  и  слабость  привычки.

Через  скважин  замочных  бесстрастный  прицел
Видно  главное,  но  незаметны  детали,  –
Мы  следим  за  игрой  наших  душ  или  тел
На  разорванном  в  клочья  надежд  одеяле.

Я  не  знал  о  повадках  небесных  зверей,
Но  молчать  о  любви  не  положено  всуе,  –
Словно  пламя  свечи  погасив  на  заре,
Солнца  луч  провиденью  диктует  вслепую,  –

Бог  навеки  закроет  одну  из  дверей,
На  мгновенье  оставив  открытой  другую…






21-22.VIII.2007


Рецензии