Селёдка под шубой и водка в бокале...

Селёдка под шубой и водка в бокале.
На улице шум от машин и трамваев.
Три дамы картинных, отцветших, нарядных
Сидят за столом, как ожившие карты.
О тряпках судачат, о нервной работе.
Мужчин вспоминают при явной охоте.
Ведь нынче их праздник – восьмёрка у марта.
И ей перетянуты дамы изрядно.

Ах, бедные, бедные, что же такое?
Неужто их душам не будет покоя?
Неужто вот так – всё скучней и нелепей
Они проживают на гадостном свете?
Раз нету талантов и нету героев,
Каких бы они наградили собою,
Восторгом и негой и вкусным обедом.
Стоят за мечтами кирпичные стены.


Рецензии