На родной стороне

(Песня)
Я вновь на родной стороне,
Иду с чемоданом устало!
Здесь все улыбается мне!
Деревня, меня ты узнала!
*
Вот речка и тот же все мост!
На нем я когда-то влюблялся!
Здесь я родился и рос,
И в этой речушке купался!
*
Я заехал сюда ненадолго,
Попроведать родных и места!
До свиданья Великая Волга,
А скоро прощай и Урал!
*
Нет! Я не прощаюсь на век!
Сюда я, быть может, вернусь,
И закончив по жизни свой бег,
В речушке родной окунусь!
*
А пока я шагаю по лужам,
Вспоминается детство мне вновь!
Был я когда-то здесь нужен!
Здесь я оставил любовь!
* *
Август 1980-го года.
Село Новобелокатай, Башкортостан.
ВСеМ.


Рецензии