ты самое красивое чудовище

Я выучу твои любимые песни и отыграю их нотки.

А если вкратце:
жизнь такая короткая,
успеть с тобой бы
поцеловаться.

Пока нам всего лишь двадцать,
но когда мы уже разбиты.
Не надо любви до гроба,
давай просто:
я и ты, —
такие дурацкие оба.

Бегать между домов
и арок.
Милая,
не хватит
мне слов,
чтобы описать нашу дурную пару.

Целовать тебя
солнечным лучиком
и греть твои нежные пальцы.
Мы с тобой точно не станем лучше,
но мы очень попробуем
постараться.

Я подарю тебе кольца,
на твои детские руки,
под твои короткие волосы.
Я буду петь тебе
Земфиру, кис-кис и мукку,
и буду слушать твой сладкий голос.

/Днями-ночами/
/красными, синими/
смотреть на твои фотографии, даже смазанные,
но все такие чертовски красивые.

Говорить тебе, как ты прекрасна,
когда будешь вновь отрицать
Это;
И округлю твою талию
на холсте своём маслом.
Я стану твоим лучшим поэтом.

Напишу о тебе даже книгу,
чтобы рассказать тебя всему миру.
Между делом выкурю последнюю сигу
с запахом кровати
нашей квартиры.

Перебирать пальцами
твои волосы
и водить ногтями по шее.
Без твоей любви мне не справиться,
Без тебя я — девятка — отшельник.

Повторять твоё имя,
пока ты нелепо танцуешь,
но так ахуительно.
Обещаю, я буду твоим
самым верным
зрителем.

Самым преданным спутником,
другом,
любовником
буду я точно.
Приползу к тебе
утром,
в полдень,
в сумерках поздней ночью.

Милая, здравствуй!
Я целую в родинку,
ямочку,
пятнышко,
ссадину,
уши.
Я куплю тебе пластырь,
когда ты себя укусишь,

когда ты меня укусишь.

Расскажу тебе
про Маяковского,
Бродского,
футуризм отличу от других
и от ямба хорей,

О тебе будет точно самый чудесный стих!
Я его аккуратно между страниц пригрею.

Приласкаю
дикую,
/так без фальши/
непокорную
и колючую.
Я не знаю, как будет дальше,
но я постараюсь сделать все лучше.

Освечу тебе ночь,
чтобы не было страшно спать
и спасу твои сны от кошмаров.
/а красивые рёбра снова заменят жабры/

Если честно,
то и сам-то кошмаров боюсь я очень,
но с тобой я по-взрослому храбрый.

И узнаю, как готовить тосты
с кленовым сиропом
и кофе.
Я тебя так по-взрослому
люблю этой детской
любовью.

Напишу тебе самые далекие письма
и созвездиями на твоём теле
докажу нашу совместимость.
У меня к тебе огромное чувство
я ужасаюсь,
как оно во мне поместилось.

Мое сердце с твоим
на толику
замирает в такт, —

нам обоим чуждо.

Я научу тебя любить,
ты только
дай мне знак,

что оно тебе нужно.


Рецензии