Ты не споткнись там мордой об асфальт

Ты не споткнись там "мордой об асфальт",
Взлетая выше крыши падать очень больно.
Нас учат ползать вечно - ну а мы - летать...
И раны прежние обильно посыпаем солью

Нас учат забывать и реже делать шаг,
А мы все в полымя да в омут с головою...
Что толку между строк чужих совсем читать?
Когда своею надо жить всегда мечтою...

Своё вершить и исполняться вверх
И, забывая, забываться новым светом...
Мы складываем песни о любимых тех,
А кто-то так же и о нас - на безответное ответом...

Ты не споткнись там, на качелях спад...
Не уронись собою, забываясь грязью...
Исправь. Успей. Не воротить назад
Мгновений пролетевших в одночасье...

Не упусти свой шанс, нас время ждёт
И встать успей, когда с качелей рухнул...
Проходит всё. И надо двигаться вперёд.
За топью луг... И солнце. И рассвет. И сухо.


Рецензии