С трудом скрёб асфальт он больными ногами

С трудом скрёб асфальт он больными ногами
Долго уже, может быть, час.
Эх, «были когда-то и мы рысаками»…
Эти слова вспомнил не раз.

Болезнь? Или травма? А.может, раненье?
В этом ли суть! Важен ли спор?
Он стал инвалидом, почти без движенья.
Так прозвучал тот приговор.

Держась за ограду, стоял, отдыхая.
Белым платком лоб утирал.
За что ему доля досталась такая?
Чем прогневил? Где не добрал?

Что скажешь, такая уж выпала карта.
Силы собрал. К бою готов.
Он должен дойти! Ведь Восьмое же марта!
Дама его – как без цветов?!

Любовь, говорите, большой не бывает?
Фрейд, мол, давно всё объяснил.
А тот инвалид – он вам как, не мешает?
Иль до него -- не доросли?

10.03.2017 г.


Рецензии