Птичья столовая

Двенадцать ворон и нахалка-сорока
На поле осеннем учили уроки:
Вот это травинка, вот это - червяк.
Их есть надо этак, примерно, и так.
Увидев компанию, клёст прилетел:
"Я здесь самый главный и, вдруг, не у дел?"
Кружили синицы у тонкой берёзы,
Боялись сороку и прятали слёзы.
Весёлые голуби всё пропустили -
Их в детском саду вкусным хлебом кормили.
А шустрая куча-мала воробьишек
Пшено из кормушки таскали вприпрыжку,
Толкались на ветке весёлою кучей -
Всем слышен в округе галдёж их трескучий.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А я из окна этот пир наблюдала,
Чтоб быть заодно - бутербродик жевала...

2015


Рецензии