Великая Суббота

Я из самых глубин предрассветного сна
Поднималась  наверх к эшафоту.
Серым небом привычно смотрела  весна,
Как палач начинает работу.
Я хотела кричать, да язык онемел:
Зачерствел  в пересохшей гортани,
Далеко  впереди  вереница из тел
На пути к обжигающей лаве.
И кричи не кричи, но слепой проводник
Доведет свою паству до бездны -
Так возьми же скорей, псалмопевец, псалтырь
И заплачь о небесном блаженстве.
Я из самых глубин буду вторить тебе
О потерянном небе вздыхая,
В раскаленную землю на адовом дне
Капли слез словно зерна роняя.
Но всё громче звериные крики толпы
И всё ближе помост эшафота,
И исплакав  глаза свои до слепоты,
Просыпаюсь в Страстную Субботу.
                7 апреля 2018 года
https://youtu.be/iS_ltIRJWTQ


Рецензии