Пророкам

Напророчте нам хорошее...
Мы устали от концов.
Всё тревоги, тяжкой ношею,
Где ты, племя молодцов?

Сострадание, да горести,
Паперть скудна под рукой.
И руке той - мимо почести, -
Тень владения, покой.

Положили, сколько надобно,
Тихо жить и не тужить,
На мольбы посмотрят жалобно,
Да плетут всё ту же нить.

Где та стрелка путеводная,
Свет в оконце где у нас?
Ах ты, долюшка народная,
Словно выел счастье глаз.

Заплести венок по-новому,
Чтоб не видеть воронья.
Наспех табуны подкованы,
Нет в них верного коня.

Вырастай с востока ль, с запада,
Извлекай посмертно суть -
Это нам красна текла вода,
Указуя вечный путь.

Злоба, ложь и недоверие
В прах рассыпались тогда,
Чтобы мы любовью мерили,
Земли, страны, города.

Далеко пучиноглазое
Протянуло мглы покров,
Словно мы его помазали,
Забывая смысл слов.

Пред крестом стою, как выбором,
Вслед за кем теперь идти?
Разбежались будто к идолам,
Сколь их бродит по сети.

Ах, окошко, сад проверенный,
Поднимаюсь на порог,
И стою, уже измеренный,
Вправо - срок, налево срок.

Вы срока мои пожизненны,
Напророчте со Христом,
Чтобы, если уж и выдали,
Так не маяться потом.
18.04.2020 г., Игорь Стрелков


Рецензии