109. Напутствие Бога. 12. 08. 94

 
Человеку Бог сказал давно:
"Пусть Душа твоя не очерствеет.
Милосердие будет в ней, оно
Многим душу в жизни обогреет.

А тебе зачтётся всё сполна.
Чтится мной людская добродетель.
Ты пойми, но только сатана
Чёрствость мог придумать в этом свете.

Заповедь другая - "Не убий"
Смерть насильственная - страшный грех.
Убивать Вас призывает Вий -
Монстр, что пострашнее всех.

Мозг его питается душой,
Совершившей тяжкий грех,
Там её навек постой,
Не постой, а просто хлев.

Страшно в том хлеву она живёт.
Муки адские придумывает он.
Мозг его её по капле пьёт,
Ей не вырваться и то не сон.

И теперь она живёт в хлеву,
Не живёт, а мучается там,
Этот ад кошмарный наяву
Страшный монстр создал сам.

И ещё запомни, Божий сын,
Заповеди исполняй мои,
Будешь исполнять и я тогда
Мелкие прощу грехи твои".

Ну а человек есть человек.
Бога забывает вот беда!
И душа его уже навек
К дьяволу уходит навсегда.


Рецензии