Как только ночь сомкнёт ресницы. Буриме

Как только ночь сомкнёт ресницы,
Всех погружая в царство снов,
Поэт мечтает: "Пусть приснится
Сюжет нечитанных стихов!

Чтоб мог читатель, пригубив
Напиток строк в изыск чудесный,
Запомнить искренний мотив,
Сравнимый с чистотой небесной!

Чтоб не поэт заметил вдруг
В обычном яркость оперенья,
Что столько волшебства вокруг,
Как слАдки муки вдохновенья!


Рецензии