Память по Страстной пятнице

Страстная пятница. Сегодня
Он в Иудее был распят.
Два века о страстях Господних
Воспоминания хранят.

Молебен, вынос плащаницы
И песнопений скорбный глас…
Зачем хотим мы возвратиться
В тот скорбный день и скорбный час?

Ведь нам доподлинно известно:
Идя на крест, Он всех нас спас,
Он в час последний муки крестной
Молился Господу за нас.

Мы знаем то, чего не знали
Стоящие вокруг креста –
Три дня – для горя и печали,
Три дня в отсутствии Христа.

Да, мы скорбим, но твёрдо верим,
Что к нам летит благая весть,
Что Ангел, встретив нас у двери,
Нам скажет: «Не ищите здесь!»

И завтра с первою зарницей
Уж понесут из уст в уста,
Что в погребальной плащанице,
В пещере мрачной – нет Христа!

Мы твёрдо верим: Он вернётся,
На землю спустится с небес!
Как, мрак разрезав, всходит солнце,
Так Он идёт. Христос воскрес!

17 апреля 2020


Рецензии