Мир еще дышит

Он стоит на краю беды и уверенно говорит:

"Нет ничего, кроме этой сухой земли,
Кроме этих полей обожженных до черноты,
Кроме злого ветра в лицо, несущего лед,
Да и что нам нужно теперь еще?
Нам пора уходить, покидать слепые дома.
Я уйду на рассвете, когда запоют снега
И капель заиграет свой поминальный звон.
Не грусти
Ни о чем"

Я раскрываю руки и закрываю глаза...
Ветер меня окружает и не даёт дышать,
Перья режутся из моих предплечий, моих костей,
Ветер меня хватает и я падаю -
Прямо вверх

И я падаю, словно в бездну, в синие небеса,
И кроме мертвого поля, отражающегося в его глазах,
Сквозь сомкнУтые веки я вижу небо, полное звёзд,
И эти звезды находят покой в земле и прорастают зеленой травой,
Прорастают озёрами, реками и горами,
И если бы не их смерть, что бы было с нами?

И я кричу ему тихо - но он, конечно, услышит

Посмотри же
Надежда есть
Мир еще дышит


Рецензии