Птица в груди у Льва

Птица в горящей груди -
Стыд
За этой жизни пустой
Вид,
За причинённую мной
Боль.
- Не зарывайся опять,
Поль.

Птица поёт из груди
Вальс -
И мне не слышно опять
Вас:
Слышу её и иду
В пляс.
Птица в горящей груди -
Грязь.

Я всё подушку к груди
Жму,
Чтобы всю ту задушить
Тьму,
Чтобы её надо мной
Власть
Вырвать и рухнуть, открыв
Пасть,

Рыкнуть прощально и зло
Львом,
Освободить спрятанный
Гром.
Птицу в горящей груди -
Вон.

Это не жизнь, но и не
Сон.


Рецензии