Ко мне слова слетаются во сне

Ко мне слова слетаются во сне.
А я их складываю в строчки.
Глядишь, из строчек, где-то по весне,
Стихов проклюнутся росточки.

Зашепчутся с проснувшейся листвой
На тонких веточках берёзы.
В бутон объединятся  -- молодой
Красавицы, надменной розы.

А может быть, в предутренней тиши
Взорвутся птичьим щебетаньем,
Спасеньем для измученной души –
Заветным прозвучат признаньем…

Да будет так! Сегодня и всегда !
Сейчас и здесь, и без отсрочки!
Не зря же сны смотрю я иногда,
Не зря слова сплетаю в строчки…

17.02.17


Рецензии